Ir al contenido principal

Tipos de platillos tipicos



Deguste cada una de las diferentes comidas típicas guatemaltecas

Estos son platillos más consumidos por los degustantes

1.  Pepián

Este guiso proviene de la fusión de las culturas española y maya, es uno de los platos más antiguos de Guatemala. El recado es acompañado con pollo, carne de res o cerdo y verduras. Al momento de comer se sirve con arroz y tortillas.
Pepián guatemalteco

2.  Kak´ik

Este platillo está lleno de especias, incluyendo cilantro, achiote y chiles, es una parte importante de la herencia cultural maya.
Kak’ik guatemalteco

3. Hilachas

Su ingrediente principal es la carne de res, esta se desmenuza y se cocina a fuego lento en salsa de tomate. Se acompaña con papas, zanahorias, arroz y tortillas de maíz

4. Tortillas con loroco y queso

Las tortillas gruesas de maíz se rellenan con una variedad de ingredientes como frijoles negros, queso, loroco o chicharrón. Tradicionalmente se venden con salsa de tomate y repollo.
Tortillas con loroco y queso

5. Desayuno Chapín

El desayuno tradicional tiene huevos estrellados o revueltos al gusto, rodajas de aguacate, frijoles negros, plátanos fritos, crema, queso ​​y tortillas o pan.

6. Chocolate guatemalteco

Los mayas lo consideraban “el alimento de los dioses” y el cacao jugó un papel enorme en la historia local.


Este vídeo te muestra más información sobre las comidas típicas guatemaltecas...



Si deseas ver como se prepara el Kak´ik haz CLIC AQUI:


















Comentarios

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderBorrar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderBorrar
  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderBorrar
  4. Buen trabajo gracias por la informacion

    ResponderBorrar
  5. Muy bueno... Comenta el mío tambien, Por favor👌

    ResponderBorrar

Publicar un comentario